护理学部开展“手植绿意,春满心田”植树节活动

发布时间: 2024-03-12      访问次数: 10

3月12日上午,南京医科大学康达学院护理学部与连云港市机关幼儿园联合举行了一场别开生面的植树节活动。护理学部师生代表以及33位幼儿园小朋友共同参与了这场绿意盎然的盛会。

活动伊始,康达学院张新迎同学向小朋友们介绍了植树节的由来和意义,强调了植树造林对于环境保护的重要性。随后,大家动手种植多肉植物,小朋友们在老师和康达学院学生们的指导下,小心翼翼地挖土、移植、装饰,每个步骤都做得认真细致。种植结束后,康达学院卢淼同学向小朋友们教授了七步洗手法,培养孩子们的卫生习惯。

此次活动不仅让小朋友们了解了植树节的含义,也让他们在亲身实践中体验了种植的乐趣,培养了环保意识。手植绿意,春满心田,相信在未来的日子里,大家将带着这份绿意和爱心,共同守护我们的美丽家园。

(撰稿/黄雪立;图片/耿逸凡;校稿/杨光红;审核/仇学)