首页  学系概况  学系简介
 
学系简介

    护理学系成立于2014年,坚持南京医科大学“博学至精,明德至善”的校训精神,努力培养学生“学做人,学知识,学谋生”。目前采用中等规模、不断线的招生方式,现年招生量360人左右,在校生720人。学系目前设立了护理学基础、内科护理学、外科护理学、妇儿护理学、护理管理学五个教研室及护理实验中心。

    护理学系依托南京医科大学、连云港市第一人民医院优质教育教学资源,独立组织教学,锐意改革、勇于创新,建立起一支自有专职教师、长期外聘兼职教师相结合的师资队伍。学系师资队伍稳定,专业布局均衡,已有12人获聘为教授、副教授职称。

    学系牢固树立“以服务为宗旨、以社会需求为导向、以能力为本位、以质量求生存”的教育新理念,改革培养模式,深化课程体系和实践教学内容改革,以培养具有创新精神和娴熟实践能力的高素质应用型护理人才。同时调整专业建设思路,在普通护理教育的基础上,突出专科方向,利用5年时间,力争把连云港校区护理学系建设成苏北一流、在省内有较高知名度、特色鲜明的品牌专业。