妇产科/助产学教研室组织助产学专业学生进行暑期临床实践

发布时间: 2023-08-28      访问次数: 10

妇产科/助产学教研室组织助产学专业学生进行暑期临床实践

为了让助产学专业学生早期接触临床,深入学习和了解助产学专业知识,积累丰富的临床经验,并进一步提高自身的专业能力和实践能力,妇产科/助产学教研室组织2021级助产学专业学生至附属连云港市妇幼保健院进行为期一周的暑期临床实践。

前期,由宋依平老师与连云港市妇幼保健院的老师做好对接工作,邀请江兰芝、张海燕、庄艳护士长对学生进行带教。几位护士长将工作细化,给助产学生介绍抢救药品、体验正常分娩过程及处理,帮助学生了解妊娠期、分娩期及产褥期常见并发症,熟悉正常新生儿的处理及新生儿窒息的急救。

学生在此次早临床接触过程中,深刻地体会到临床实践对理论知识的重要性,通过实际操作更加深入地了解了许多理论知识的实际应用,并在实践中不断提升自己的专业操作能力。同时,让学生对自己的未来职业规划也有了更加清晰的认知。

供稿:宋依平摄影:宋依平;审核:马珊珊