“安全相伴,共同守护”——护理学部安全生产月专项活动圆满结束

发布时间: 2022-06-23      访问次数: 1018

61421日,护理学部组织开展“安全相伴,共同守护”—安全生产月专项活动。护理学部全体教职工,2021级、2020级护理学专业与助产学专业学生,实训中心学生助理参与本次活动。

本次安全生产月专项活动包括安全知识专项学习、学生宿舍及护理实训中心安全隐患排查、应急演练等内容。通过集中学习与自主学习相结合的方式,加强护理学部师生安全教育,筑牢安全意识。同时,开展安全隐患排查,进一步落实学生及实验室安全管理工作,深化校园安全生产专项整治工作,切实保障师生生命财产安全。此外,组织消防紧急疏散与针刺伤的应急处理演练,以提高师生对护理实训中心突发状况的警惕性,增强师生处理突发状况的应急处置能力。

本次活动有效提高了师生安全意识,对开展学生安全管理、实验室安全管理,及时发现并处理安全隐患,有效避免校园安全事故的发生有着重要意义。护理学部将认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述及学院安全生产工作指示精神,继续做好各项安全管理工作,常态化开展师生安全教育,切实保障校园安全。

(撰稿/苏雯;图片/苏雯;审核/封芳