护理学部顺利召开疫情防控知识教育与职业教育主题系列讲座

发布时间: 2022-05-16      访问次数: 981

4月22日至5月13日,护理学部线上召开疫情防控知识教育与职业教育主题系列讲座。本次系列讲座由临床、护理学部党支部主办,护理学部承办。2019级护理学专业与助产学专业学生、护理学部全体教职工、党支部全体党员参加了系列讲座,学院副院长张怀平、教务处副处长付钰赛、学生工作处副处长钟慧应邀出席。

本次系列讲座包含“走近临床,白衣天使行”主题讲座、“顺势而为,天使筑梦”主题讲座、“红心向党,争做最美逆行者”主题讲座三个部分。康达学院第一附属医院开发区院区和高新院区总护士长杨丽萍等三位党员教师,分别就“做一个自带阳光的人”、“莫给失败找借口,只给成功找理由”、“岁月叩问初心,担当不负使命”等主题向师生分享个人护理职业生涯经历及感悟、抗疫暖心故事,加强疫情防控知识教育与职业教育,帮助师生树立正确的职业观,增强职业认同感、自豪感与使命感,以实际行动诠释仁心,展现新一代年轻人的担当和风采。此外,2018级护理学专业学生代表廖建苏分享实习体会。

张怀平副院长表示,护理学专业与助产学专业学生应“心中有爱,眼中有光”,在即将进入实习的这段时间里,尽早适应角色转变,积极准备,在临床护理工作始终保持“慎独精神”,用自己的爱心、耐心、细心和责任心去护理每一位病人。

本次系列讲座进一步加强了疫情防控知识教育,充分诠释了“健康所系,性命相托”的医学生誓言。同时,激励学部师生,牢记初心使命,将个人追求与祖国和人民的利益紧密联系在一起,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

(撰稿/苏雯;图片/封芳;审核/张海林)