护理学部召开教学分委员会第一次会议 暨人才培养方案与麻醉护理班方案研讨会

发布时间: 2022-04-14      访问次数: 1025

413日上午,护理学部线上召开学部教学分委员会第一次会议暨人才培养方案与麻醉护理班方案研讨会。护理学部教学分委员会全体成员、护理学专业与助产学专业负责人、麻醉护理特色课程班负责人参加了本次会议,教务处副处长聂倩、副处长付钰赛应邀出席。会议由护理学部副主任封芳主持。

会议伊始,教务处副处长聂倩宣读文件《关于成立南京医科大学康达学院教学分委员会的通知》,并详细解读《章程》内容。紧接着,护理学系主任刘玉、助产学系主任马珊珊分别汇报了《护理学专业人才培养方案》与《助产学专业人才培养方案》。与会人员围绕课程设置、教材选用、实践学时调整等方面进行审议并投票。最后,麻醉护理特色课程班课程负责人吴健汇报了《麻醉护理特色课程班开班方案》,介绍了课程实施方案中课程背景、课程设置、教学资源等内容。与会人员围绕培养对象、培养目标、实习安排等问题进行了深入研讨并投票审议。

护理学部主任张海林对与会专家表示感谢。同时表示,要认真梳理与会专家意见,明确专业定位和人才培养目标,充分调研,进一步完善人才培养方案;突出专业特色,优化麻醉护理特色课程班开班方案,扎实做好后续工作,不断提高护理人才培养质量。

(撰稿/苏雯;图片/封芳;审核/张海林)