“提灯踏夜行,整冠开黎明”南丁格尔宣誓活动圆满落幕

发布时间: 2021-05-13      访问次数: 873

“提灯踏夜行,整冠开黎明”南丁格尔宣誓活动圆满落幕

512日上午9点,我院“5·12”国际护士节系列活动之“提灯踏夜行,整冠开黎明”南丁格尔宣誓活动在博爱广场正式举行。护理学部40位学生代表身着护士服参加了此次宣誓活动。

在国旗的见证下,护生们手捧燕尾帽从博爱广场两端缓步向中央走去,组成代表着“我爱护理”的“IHL”字样的队形之后,学生代表们神情庄重,怀着无穷的敬意捧起神圣的燕尾帽,缓缓戴在头顶,在领誓同学的带领下,所有学生代表庄严地举起了右手,共同宣誓。

宣誓活动结束之后,同学们纷纷表示对护理事业的决心与信心愈发坚定,要学习和发扬护理前辈燃烧自己,照亮他人的精神,把真诚的爱心无私奉献给每一位病人,为预防疾病、保护生命、减轻痛苦和促进人类健康事业奉献青春与热血。

(图/文:护理学部学生工作办公室)