“5·12”国际护士节“展天使之翼,护生命之舟”系列活动圆满结束

发布时间: 2021-05-13      访问次数: 870

2021年4月20日-5月12日,护理学部举办了“5·12”国际护士节“展天使之翼,护生命之舟”系列活动。此次活动由护理学部学生工作办公室承办,院领导、学部老师和护理学部学生参与了此次活动。
        活动前期,学部通过海报、QQ、微信、抖音等渠道宣传活动内容,鼓励同学们积极参与急救知识打卡学习、花果山敬老院志愿服务等活动。护士节当天,现场的“七步洗手法”创意舞蹈吸引了一大波领导、老师和同学们的围观,大家积极参与有关护理职业的采访、未来寄语留影留言、护理工作情景剧问答等活动。另外,学部组织部分护生代表拍摄了南丁格尔誓言宣誓主题视频。活动后期,为弘扬“南丁格尔”精神,展现学部风采,学部将领导、老师和同学们的合影照片和留言装订成册,将活动中的精彩画面制作成短视频和推文在抖音和微信上进行宣传。
        此次活动向同学们展示了护理工作者的风采,充分激发了学生对护理事业的热情,帮助了学生合理规划护理职业生涯。
                                                                                                          (图/文:护理学部学生工作办公室)