关于南京医科大学康达学院“5·12”国际护士节系列活动之第一届护士职业礼仪风采大赛的通知

发布时间: 2018-04-19      访问次数: 1024

现今,医院对护士的选拔要求越来越高,护理专业的学生除了要有扎实的专业知识,要有规范的礼仪行为。护理礼仪是教养的直接体现,也是内在修养的外在表现。经前认真研究与讨论,南京医科大学康达学院护理系决定在全系范围内举办第一届护士职业礼仪风采大赛。为保证比赛顺利进行,特制订本比赛方案。具体安排通知如下:

一、活动主旨

为了弘扬南丁格尔精神,传承和发扬中华优秀文明礼仪传统,让更多学生了解医护礼仪文化,培养学生文明、诚信、有礼貌的良好形象,展现我院护生礼仪风采。

二、举办单位

主办单位:南京医科大学康达学院护理学系

承办单位:南京医科大学康达学院护理社

三、报名对象

2016级、2017级护理学系学生均可参加要求如下:

1.形象好、积极向上、具有团队意识和表现力,男女不限。

2.各班级自行选拔参赛人员6-10人,组队参赛。

(一)比赛时间

1.报名时间:428日前

2.培训时间:57(具体情况另行通知)

3.比赛时间:522

(二)比赛要求

1.比赛形式:表现形式不限,自行编排,内容以贴合临床护理工作实际为宜。

2.比赛内容:参照评分标准要求,各参赛队通过情景表演等多种形式将护士职业礼仪知识应用其中,情景题材涉及护士职业的各种场合,内容涵盖护士仪容仪表、站姿、坐姿、行姿、蹲姿、端治疗盘、持病历夹、推车行进、拾拣物品、陪同引导、搀扶帮助、沟通技巧等。

3.比赛时长:各参赛队用时510分钟。

4.比赛着装:以护士职业工作服为主,比赛中情景展示的道具、配乐、服装、化妆等个参赛队自行负责。

5.其他事项:

(1参赛报名表,于428日前发送至邮箱hulixuex@163.com,标注参赛班级和节目名称。

(2)赛程需要的视频、音乐、图片等资料,于522日之前发送至第一届护士职业礼仪风大赛群内。

五、评奖办法

护理礼仪专家将从节目编排、仪表礼仪、仪态礼仪等方面进行现场评选。本次比赛将秀团体奖项和优秀个人奖项。

附件附件1 护理礼仪评分标准.doc

附件2  汇总表.doc