关于南京医科大学康达学院“5·12”国际护士节系列活动之“艺生守护”作品征集大赛的通知

发布时间: 2018-04-19      访问次数: 1011

为弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和护理人员无私奉献的高尚品质,庆祝“512”国际护士节,展现当代青年人青春风采,提高大学生的综合素质,丰富校园文化活动。南京医科大学康达学院护理学系拟定于护士节期间举办“‘艺生守护作品征集大赛,以此激励广大师生发扬医护事业的光荣传统。

一、活动宗旨

本次活动旨在以绘画、摄影、书法、征文为载体,传达南丁格尔不畏艰险、甘于奉献的人道主义精神,传播积极向上的青春正能量,展现当代青年人青春风采、树立良好的人文礼仪形象。

二、举办单位

主办单位:南京医科大学康达学院护理学系

承办单位:南京医科大学康达学院护理社

南京医科大学康达学院全体师生

四、活动主题

指尖上的护理——“爱心、耐心、细心、责任心

五、活动时间

报名时间:428日前

作品征集:58日前

投票时间:51112时至51424

展览时间:516

六、活动要求

1.作品立意新颖,围绕指尖上的护理爱心、耐心、细心、责任心题鲜明,积极向上,贴近临床现状或真实生活,具有青春正能量。

2.题材分四类:书法,绘画,摄影,征文。贴合主题,突出南丁格尔精神,具有创新性。

3.参赛作品要求原创,杜绝抄袭、冒名等行为,创意切合主题。

七、评分细则

1.主题思想(30分)。突出活动主题,南丁格尔精神与艺术相结合,贴近现今护理环境。

2.内容结构(40分)。作品中心突出,内容表现丰富多彩,符合创新精神,结构合理清晰。

3.表现技巧(30分)。作品新颖,构思独特,表现手法娴熟,技法成熟,具有一定的艺术性和观赏性。

八、奖项设置

根据作品上交情况,各题材设置一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名,优秀5名。

九、注意事项

(一)作品要求

1.各项作品内容要积极向上,展现出护理工作人员、学生奋发向上的精神状态以及不忘初心,坚定信念,脚踏实地,为崇高理想而奋斗的情怀。

2.参赛作品题目自拟,要求主题鲜明、导向正确、寓意深刻、创意新颖、紧扣主题。画面内容需积极向上,避免商业性或消极不文明内容。

3.绘画作品。绘画类型、表现形式和绘画工具不限,彩色装饰画、黑白装饰画、水粉画、彩铅画等皆可。参赛作品一律使用8K画纸,构图形式不限。单幅作品或系列作品均可,并附上100字的简介,无需装裱。

4.摄影作品。围绕主题,拍摄形式不限。参赛作品可分为单张照和组照每组不超过4幅,需标明顺序号,并附上100字以内的照片简介,题材不限。比赛照片不能进行加工处理不接受合成照片,ps过的照片等,黑白照片、彩色照片皆可参赛。作品内容要求积极健康,切合主题,体现特色,且为原作品。

5.书法类作品。硬笔书法、软笔书法均可参与,参赛作品需贴合主题。参作品应具有一定的独特性、艺术性、观赏性,并附上100字的简介。

6.征文类作品。作品需主题鲜明,语言流畅,内容充实,题材不限,字数限。来稿要求原创作品,严禁抄袭,一旦发现,取消比赛资格。

7.请填写大赛作品申报表,提交后完成作品。

8.所有参赛作品概不退稿,请自行保留底稿。

(二)日程安排

1.报名:于428日前,各班级须将各参赛人员的大赛作品申报表,发送邮箱hulixuex@163.com

2.提交:于58日前,以班级为单位,电子版发送至邮箱hulixuex@163.com(文件名:参赛类别+作者姓名+联系方式);纸质版交至护理楼205办公室。

3.评审:511日至514日,进行网络评审。

附件附件1 “艺生守护”作品征集大赛作品申报表.doc

附件2 “艺生守护”作品征集大赛作品考核细则.doc