关于南京医科大学康达学院“5·12”国际护士节系列活动之2016级护理实践技能大赛的通知

发布时间: 2018-04-19      访问次数: 1049

为进一步推动我院护理专业实践教学发展,提升护理专业学生的操作技能,展现护生白衣天使风采,营造良好的校园文化氛围,经研究,决、定在全系范围内举办2016级护理实践技能操作大赛。为保证比赛顺利进行,本着公平、公正的原则,特制订本比赛方案。

一、比赛组织委员会

由学系领导、教研室主任及部分教师组成比赛组织委员会,负责比赛方案的制定、操作标准的审核、结果评判及仲裁,保证比赛客观、公平。

二、比赛安排

1.初赛

采取各班各小组实验指导老师推荐和学生自主报名相结合的方式,各据实验指导老师意见可推选2-4名选手参赛,参赛选手自行邀请指导老师。由班长统计每小组参赛名单,填写《报名表》,42817点前发至

hulixuex@163.com,并注明参赛班级。

2.开放实验室

为让参赛选手接受规范化地赛前培训,合理安排参赛选手的训练时间,开放实验室增加训练时间,具体安排另行通知。

3.决赛

时间:530日(具体时间待通知)

地点:护理楼护基实验室

考核项目:无菌技术、吸氧

三、评分规则

1.每项操作要求规范见《护理技能操作评分标准》。

2.比赛采用当场评分法进行,每个比赛项目的得分为各位评委的平均分。

3.选手最终得分即两项操作总分。

四、奖励设置

(一)学生个人奖项

1.按总分排名,各设一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。

2.按各项操作分数排名,各设单项操作优秀奖6名(2项操作各3名)。

(二)学生团体奖项

按班级人均分排名,设优秀团体奖1个。

(三)指导老师奖项

一等奖获得者的指导老师以及指导学生的平均分最高的指导老师,授予最佳技能操作指导老师称号。

五、有关规则

1.参赛学生应严格遵守赛场纪律,服从指挥。各队之间应团结、友好、协作,避免不必要的矛盾发生。

2.比赛当日选手必须按比赛时间,提前30分钟检录进入赛场,迟到15钟者不得参加比赛。

3.参赛选手进入赛场后按抽签结果决定比赛顺序,不得随意调换比赛顺序。

4.参赛学生在比赛过程中不得擅自离开赛场,如有特殊情况,需经评委同意后作特殊处理。

5.参赛学生在比赛过程中,如遇问题需举手向评委提问;学生之间互相询问按作弊处理。

6.在比赛规定时间结束时,应立即停止操作,不得以任何理由拖延比赛时间。

7.参赛学生开始操作和结束操作,均须举手向评委示意。比赛开始和终止时间由评委记录在案。选手提前结束比赛后不得再进行任何操作。

8.经评委检查许可后,参赛选手方可离开比赛场地。

附件:附件1  2016级护理操作技能大赛报名表.docx

附件2  2016级护理实践技能大赛汇总表.doc