外护教研室开展两次学期前集体备课活动

发布时间: 2016-09-02      访问次数: 125

2016830日、831日,南京医科大学康达学院护理学部外护教研室全体教师组织了两次集体备课。针对上学期教学工作中存在的问题进行反馈,同时对本学期部分教学内容进行集体备课,深入讨论、找寻更好的教学方法。

830日教研室主任邀请两位专职教师(护基教研室及内护教研室老师)为教研室各位老师进行示范讲课,并针对讲课的内容、课件进行深入的讨论,同时听取两位老师及临床医学系老师关于集体备课方式及外科护理学每一章节授课侧重点的意见及建议,各位老师均表示收获很大。

831日,外护教研室再次组织了一次集体备课。首先许丽主任针对上学期在见习带教上存在问题进行了反馈,强调各位老师要紧扣见习大纲要求完成见习带教任务,同时记录每次见习课上学生出勤情况及表现;随后,许主任带领大家再次学习了教学相关制度,尤其强调了调课、停课、代课制度及教学事故认定相关制度,要求教学秘书及各位老师严格做好教学提醒、遵守课堂教学要求。

接下来,本学期开课的吉琦老师、谢敏敏老师、相瑞老师分别就自己本学期教学内容进行了教学大纲、PPT及教学方法的展示和讲解,会上大家讨论热烈。尤其就《手术前后病人的护理》一章,考虑到此章节内容统领后面各系统章节的内容,教研室老师对此章节的重要性达成了共识,同时就护理诊断及护理目标部分内容的讲解提出了非常有建设性的意见,授课老师本人及其他各位老师均表示受益匪浅。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,对于从事临床工作的老师来说,课堂教学工作才刚刚开始

外科护理学教研室

2016年9月1日