“安全生产月,平安你我他”——安全生产月专项活动顺利开展

发布时间: 2024-07-01      访问次数: 10

6月21日至25日,护理学部响应校园“安全生产月”活动,组织开展“安全生产月,平安你我他”——护理学部安全生产月专项活动。

本次活动对象包括护理学部全体教职工,2022级、2023级护理学专业与助产学专业学生、护理实训中心全体学生助理。

护理学部“安全生产月,平安你我他”安全生产月专项活动包含多个子活动,组织开展了安全知识学习教育、学生宿舍及护理实训中心安全隐患排查、护理职业安全防护应急演练等内容。其中,通过集中学习与自主学习相结合的方式组织安全知识学习教育,加强护理学部师生安全教育,筑牢安全意识,进一步强化广大师生安全意识和责任意识。同时,开展安全隐患排查,进一步落实学生及实验室安全管理工作,切实保障师生生命财产安全。此外,开展了针刺伤的应急处理演练,增强同学们处理突发状况的应急处置能力,提高同学们锐器方面的安全防范意识和自救自护能力。

这次“安全生产月,平安你我他”安全生产月专项活动有效提高了师生安全意识和责任意识,使其明确安全工作重要性,掌握了一定的避险知识,增强及时发现并处理安全隐患的能力,有利于学部安全管理工作的进一步开展。学部将进一步强化广大师生安全意识和责任意识,营造良好的校园安全环境。

(撰稿/刘怡君;图片/刘怡君;审核/封芳)