南京医科大学康达学院学生成绩管理规定

发布时间: 2016-04-07      访问次数: 72

1、各有关教学单位应认真组织教师阅卷,阅卷方式采用流水作业,考试成绩必须在考试结束后七天内(补考三天内)报送教务科及相关学院。对于未能及时报送成绩的教学单位,教务办公室将向相关学院予以通报。

2、各教学单位除报送成绩原件外,还须进行网上登录;学生考试成绩录报前必须认真核对,对于不及格学生成绩应至少核查2~3遍。

3、报送成绩必须为原件(复印件需加盖教研室公章),原件上须有阅卷教师签名、学系(教研室)盖章。各教学单位登记成绩使用教务办公室印制的学生成绩登记标准名单。报送成绩一式两份,一份直接送康达学院教务办公室,一份自留备案。

4、学生成绩报送至教务办公室后,无特殊情况不得更改。凡因成绩误差导致的不良后果,相应教学单位应承担责任。

5、学生成绩报送至教务办公室后,若确有特殊情况须更改,则申请修改单位必须写出详细的情况说明(附原试卷),部、系负责人签署意见。同时,教务办于开学初予以通报。

6、各教学单位应认真管理好试卷,考试结束后学生试卷应至少保存五年。

7、各教学单位必须根据学院规定认真做好重新学习、辅修、缓考、补考等工作。

8、学生享有核查自己成绩的权利,申请时效为考试成绩公布后一个月。学生核查成绩,须认真填写《南京医科大学康达学院学生考试成绩核查表》,并经学院学生工作办公室及教务办公室批准后方可核查。教研室须在三日内答复学生核查结果。

9、教务办公室在收到教研室报送的各类考试成绩后,需及时将成绩复印一份给相应的年级办公室,教务办公室每学期期末负责向各年级办公室提供一份学生期末考试成绩(文字版和电子版各一份)。学生可直接至各年级办公室查询成绩。

10、学生如对自己的成绩登记有疑问,在校学生凭学生证、毕业生凭毕业证或相关学历证明可向教务办公室申请查询课程成绩。

11、教务办公室于学生最后一学年第一学期负责向学生提供成绩单,其他时间学生如需要成绩单,须持有效证件向教务办公室单独提出申请,批准后按有关规定办理。